图片pictures

恒晶装饰设计案例 | 200㎡金色新城

更多
您所在的位置:首页>图片中心>正文

恒晶装饰设计案例 | 200㎡金色新城

原创:中国陶资网时间:2019-09-09 09:33责任编辑:刘思桃

200㎡金色新城 | 现代台式《拂光岛屿》

HENGJING DECORATION.

 

如果时间变成静物,

应该是一把插在瓶子里的野菊,

周围散落着几颗核桃。

一块棉布打着褶皱,

垂到地上。

持续不断的喷泉,

偶尔一瞥的末日光芒,

眼神比暮色更柔和。”

One.

项目背景

 

精品设计师 余洪梅

 

 

 设计师说: 

大家好!我是本案的设计师余洪梅,很多人都会好奇,喜欢台式风格的屋主,会有什么样的故事,所以我想先给大家介绍屋主。

 

本案是留洋回来的年轻夫妻的新房改造项目。男业主喜爱收纳,喜欢有设计感的家具、装饰,明亮的空间与温柔的色彩,满足业主的功能要求,在风格上变得温柔,像是可以不被外界打扰,这里有喜欢的一切的可以安心宅着的岛屿。

 

男业主习惯了国外的生活方式,需要大大的厨房和用餐区,要家里充满浓浓的烟火气息。特定独立的洗衣房设置烘洗功能、方便卫生。把原本的两个中户打通成一个大平层,公共区域开阔明亮当中以吧台把客厅、餐厅区分,开敞的空间既独立又不失关联。经过多次沟通,一个充满想象力的创意空间被呈现出来!

 

 

Two.

项目户型

 

 户型说明: 

① 借助空间的改造,设计了开阔的生活空间、储物空间,一并设计了洗涤区、工作台等等功能;

② 原本的厨房空间太过狭窄,多余墙体导致空间有些浪费,于是将空间合并一起,扩大厨房面积,打造中西一起的开放式厨房空间。

③ 主卧做套间的设计,将原始空间扩大,增加了新功能区,用作衣帽间、工作台及休闲区域。

 

 

 

 Living Room

▲步入室内,低饱和度的色调和简约的线条,让人褪去一身的浮躁。

客厅的采光和通风十分充足,因此大胆的选用大地色系,丰富的肌理、沉寂的色调,与高饱和的家具融入,呈现舒缓的美感。

▲随性自在的吊灯,略显复古的烛光壁灯,让人忍不住谈天说地,温暖的灯光下,感受到抚慰内心的充盈力量。

▲崇尚简约的空间,细节和质感同样迷人。低矮柔软的沙发、质地柔和的单人椅、温润的大理石,想席地而坐,在开阔的空间下阅读、小憩。

▲在略显清冷的空间里,一副玻璃质感的收纳墙创造出生动的乐趣感,装满屋主从各地收集的私藏。不仔细看,你很难察觉柜中的“玄机”,抽象派的陶瓷,大胆、诙谐、生动,妙趣横生!

▲电视背景墙也延续整体简约风格,嵌入大理石面、仿壁龛设计。底部采用天然石材、丰富空间质感。

▲简单的餐桌摆放更显宽敞大气。光影与线条组成和谐的韵律,像梵婀玲弹奏出的名曲,可以和三两好友小坐吧台,品尝饮料、美食,随性自在。

 

Kitchen

▲圆弧温润的色调、富有肌理感的台面...外加导台操作,空间更显舒适。也为了呼应整体气质,选择了自然纹理感的砖,带来更令人放松的安全感。透过轻盈的纱帘,窗外若隐若现、散发出一种别致的格调。

 

 

Bed Room

▲屋主希望卧室能彻底让人放松,沉下身心休憩,所以色彩和风格都延续了整屋的柔美。一盏柔和的灯光,随风飘动的纱帘,带来随性和慵懒……

▲床头背景墙用线条勾勒。大面积的床头,舒适的床品、独特的床头柜,丰富的细节让睡眠更舒适。正如西方谚语:上帝在细节之中。

▲将多余休息空间打造成了工作台,增加卧室空间的实用性。

▲衣帽间选用木色成套的收纳柜,连空气中都弥漫出舒适怡人的气息,倍感惬意。

 

Bath room

打造三分离式卫生间,更能保证干净和舒适度。卫生间转角处台盆和镜子偏向简洁,没有做过多的装饰和储物空间。

 

-END-